Как повысить доход на 41% с каждого посетителя: опыт WineExpress

В нашем сегодняшнем кейсе – история успеха интернет-магазина вин WineExpress.com, которому удалось существенно повысить сумму заказа каждого посетителя при помощи минимальных изменений дизайна сайта и ловкой маркетинговой стратегии.

Ситуация

WineExpress.com – эксклюзивный торговый партнер каталога вин Wine Enthusiast. На протяжении 30 с лишним лет компания предоставляет качественные аксессуары, а также помещения для хранения вина.  WineExpress.com активно использует A/B-тестирование и проводит различные маркетинговые эксперименты в целях повышения показателя преобразования контактов в продажи (sales conversion).

wineexpress

Было решено заняться одной из самых посещаемых страниц на сайте компании – «Вино дня», на которой помещается одно наименование товара с доставкой всего за 99 центов. Траффик на страницу привлекается за счет подписчиков на e-mail рассылку и посетителей, заинтересовавшихся «вином дня» при навигации по сайту. Страница фокусируется (кроме непосредственно продукта) на видео с дегустацией вина директором компании, известным сомелье.

Решение

Страница с «вином дня» и раньше показывала неплохие показатели преобразования в продажи – однако компания решила воспользоваться возможностью и увеличить прибыль. Естественно, команда WineExpress.com понимала, что неизбежно столкнется с типичной проблемой в мире электронной коммерции – поддержании баланса между оптимизацией количества сделок по продаже (то есть единичных заказов) и оптимизацией суммарных доходов. Если уделять слишком много внимания преобразованию в продажи, то это может негативно сказаться на прибыли – в том случае, если в процессе падает средняя сумма заказа.

Компания решила обратиться к агентству WiderFunnel Marketing, занимающемуся оптимизацией показателя преобразования в продажи – чтобы разработать и внедрить стратегию повышения прибыли конкретно со страницы «вина дня». Специалисты создали и протестировали три варианта внешнего вида страницы, в основном экспериментируя с расположением различных элементов дизайна.

В конце концов стало ясно, что один из вариантов дизайна (видео и форма заказа в отдельном блоке справа – в итоге ничто не отвлекает внимания от покупки) явно более выигрышный – его внедрение привело к увеличению дохода на 41% с каждого посетителя.

При этом показатель преобразования в продажи также возрос, хотя ключевым достижением компания считает именно увеличение прибыли. И недаром: многие представители рынка электронной коммерции слишком много внимания уделяют показателю преобразования. Успех же WineExpress.com – в том, что клиенты стали покупать ощутимо больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =