Как Big Data повлияет на ваш бизнес?

Большие данные термин в бизнесе достаточно новый, но уже успевший завоевать скандальную известность. Мыльный пузырь или реально работающая технология? Окупаются ли инвестиции в Big Data? И что собственно большие данные могут дать вашему бизнесу?

В последнее время эксперты все чаще объединяют понятия «большие данные» и «аналитика». Этот подход включает в себя и краудсорсинг, и прогнозирование, и классический статистический анализ.

Главное, что дает бизнесу аналитика, — возможность завоевать конкурентные преимущества. А уже посредством чего, зависит от ситуации и бизнес-целей. Это может быть:

  • сокращение расходов;

  • привлечение новых клиентов и/или удержание старых;

  • профилирование

  • выявление мошенничества и т.д.

Итак, в чем выиграет ваша компания, применяя технологии Big Data?

Оптимизация процесса

Новая масштабная аналитика способна помочь компаниям ответить на возникающие в процессе их деятельности вопросы, подготовить плацдарм и стать основой для принятия важных управленческих и производственных решений, снизить уровень рисков и генерировать новые идеи, ценные для дальнейшего развития бизнеса. Все большее количество представителей рынка использует транзакционные данные. Компании осваивают новые способы использования информации для проведения контролируемых исследований по отраслям и направлениям, результаты которых в дальнейшем с успехом применяются для улучшения системы управления.

Быстрое реагирование

Наличие результата масштабного анализа данных позволяет компаниям принимать важные, а, порой, и судьбоносные для бизнеса решения в наиболее сжатые сроки. Аналитические инструменты системы больших данных позволяют работать с информацией, не выполняя сложных технических процедур и расчетов, что немаловажно для бизнеса – и материальных затрат меньше, и время на проведение операции сокращается.

Улучшение качества предоставляемых услуг

Большие данные способны перевести бизнес на радикально новый уровень благодаря использованию комбинации: анализ – информация – действие. Возможность увеличения объема анализируемых данных, проведение глубокого их изучения и исследования стимулирует ускорение принятия важных бизнес-решений и улучшение качества производимой продукции или предоставляемых услуг, исходя из реальных потребностей общества.

Большие данные помогают компаниям охватить максимально широкий спектр информации, подлежащей анализу, буквально схватывая ее на лету, а результат такого анализа можно получить уже спустя несколько минут, хотя ранее подобный процесс занимал от нескольких часов до нескольких дней. Именно эта система является двигателем производственного процесса, генератором новых идей, стимулом для совершенствования. Использование аналитических технологий – неоспоримое преимущество в рыночной конкуренции.

Предоставление товаров или услуг, полностью отвечающих запросам конечного потребителя

Современные технологии позволяют отслеживать информацию о потенциальных или реальных клиентах компании, где бы они не находились. Вы можете увидеть информацию о страницах сети, на которые заходили ваши клиенты, информацию о том, что они искали в сети, что покупали, чем интересуются, что из себя представляют (возраст, пол) и т.д. Маркетологи, используя указанные данные, формируют портрет потенциального клиента и разрабатывают стратегию продвижения бизнеса, в том числе рекламные и информационные проекты. Эти же данные могут быть использованы для общения с клиентами, например, путем электронного сообщения (и-мейл рассылка). Результаты анализа дают возможность самостоятельно определять аудиторию, на которую рассчитан Ваш товар или Ваша услуга, будь то определенный слой общества или небольшая группа лиц.

Следует отметить, что всеобъемлющий анализ Big Data полезен не только в торговле и банковской деятельности, он помогает расширить возможности для развития любого бизнеса и формирует совершенно новые его отрасли. Например, ранее были востребованы услуги бухгалтера на предприятии, однако, содержание штата бухгалтеров стало достаточно обременительным для представителей бизнеса, и на рынке появилась новая услуга – бухгалтерский аутсорсинг – предоставление бухгалтерских услуг удаленно (и место рабочее предоставлять не надо, и оплата дешевле, чем нескольким бухгалтерам и документы теряются).

Подводя итог, отметим, что Big Data – это возможность максимально быстро и точно ответить на целый ряд бизнес-вопросов. Однако общество не стабильно, оно динамично и с увеличением круга предложений на рынке растут и запросы потребителей, а это, в свою очередь, влечет за собой необходимость анализировать все большие и большие объемы новых данных. Так что абсолютно очевидно, что будущее бизнеса — за аналитическими технологиями

mDXrNpyo_inettools.net_crop_imageУ нас на сайте Вы всегда можете получить бесплатную бизнес-консультацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =