Истории успеха: Как большие данные помогли TripAdvisor стать лидером рынка?

TripAdvisor – без преувеличения самый популярный сайт для путешественников. Он генерирует огромное количество информации ежедневно: более 280 миллионов уникальных посетителей в месяц, около 190 миллионов обзоров, охватывающих более 4 миллионов локаций по всему миру. Именно благодаря эффективной работе с большими данными и использованию интеллектуального анализа, Trip Advisor много лет подряд остается лидером среди конкурентов.

В этой статье мы расскажем о самых удачных и эффективных практиках применения технологий big data в TripAdvisor, а также поделимся советами по использованию возможностей сайта от Майкла Берри – ведущего специалиста команды TripAdvisor по интеллектуальному анализу данных.

Персонализация

Персонализация в TripAdvisor предполагает возможность для каждого конкретного пользователя найти подходящий контент за минимальное время без дополнительных настроек. Достичь высоких результатов на этом поприще команде TripAdvisor удалось благодаря анализу индивидуального поведения на сайте каждого посетителя, а также тенденций поведения пользователей из конкретных регионов.

Предупреждение мошенничества

Не менее важной областью применения технологий big data стала идентификация мошеннических отзывов. «Фейковые» комментарии сбивают с толку посетителей и в долгосрочной перспективе негативно влияют на репутацию сайта. С целью минимизировать этот эффект, компания утвердила принцип приоритетности проверенных отзывов.

В начале 2014 года TripAdvisor и American Express заключили договор, согласно которому клиенты банка в рамках программы лояльности могут подключить свои карты к аккаунту на сайте TripAdvisor. С тех пор предпочтение отдается отзывам владельцев таких карт.

Кроме того, контент на сайте проверяется специальными программами для предотвращения мошенничества.

Рядом со мной сейчас

Функция «Рядом со мной сейчас» предназначена для владельцев мобильных устройств. Так, TripAdvisor использует приложение Google Maps, определяя местоположение посетителя сайта и предлагая ему перечень ресторанов, отелей и достопримечательностей, находящихся поблизости.

Друг твоего друга

С целью дальнейшей персонализации и увеличения доверия посетителей сайта к отзывам, компания TripAdvisor запустила функцию Friend of a Friend (рус. «друг твоего друга»). Она позволяет видеть отзывы и мнения друзей ваших друзей в Facebook.

Так, согласно статистике, которую ведет TripAdvisor, каждый четвертый отзыв на сайте оставляют пользователи, зарегистрированные в Facebook. Среднее число друзей каждого пользователя – около 190 человек, а с учетом друзей ваших друзей количество потенциальных авторов отзывов на TripAdvisor  может достигать десятков тысяч. Функция работает таким образом, что при просмотре того или иного заведения на сайте вы прежде всего увидите отзывы своих друзей и их друзей, а потом уже других посетителей сайта.

Важно отметить,  что сайт TripAdvisor ориентирован не только туристов – он полезен и для предпринимателей, в частности, владельцев заведений. Так, по словам Майкла Берри, ведущего специалиста команды TripAdvisor по интеллектуальному анализу данных, вы можете сотрудничать с компанией и получать доступ к базе данных сайта, используя следующие возможности:

  1. Общедоступные данные в реальном времени. Для владельцев гостиничного и ресторанного бизнеса анализ данных с сайта TripAdvisor может стать источником важной информации и интересных идей.
  2. Специальные бизнес-предложения. TripAdvisor Business Listing (бизнес-каталог TripAdvisor) предоставляет доступ к большому количеству полезных данных о собственном бизнесе и о конкурентах. Так, с помощью этой услуги, пользователь имеет возможность увидеть, не завышает ли он цены в межсезонье по сравнению с конкурентами и тому подобное.

Безусловно, компания TripAdvisor достигла таких успехов благодаря грамотной работе с данными. Информация на сайте структурирована и упорядочена так, что  любой пользователь может найти ответ на интересующий его вопрос в кратчайшие сроки. Кроме того, компания предлагает предпринимателям специальные режимы доступа к данными сайта, завоевывая таким образом не только туристическую, но и бизнес-аудиторию.

Автор: Анна Коваленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =