Дайджест интересных статей + видео. Июль 2015

Inceptionism: Going Deeper into Neural Networks (EN)

Ниже — пример изображения, сгенерированного сверточной нейронной сетью:

рис

Как ученым из Google удалось обучить ИНС? В работе представлены методы, помогающие понять и представить, как нейронные сети выполняют сложные задачи классификации и что они «усваивают» в процессе обучения.

Extracting Structured Data From Recipes Using Conditional Random Fields (EN)

Занимательная статья о том, как New York Times извлекает структурированные данные из ресурса NYT Cooking, содержащего более 17 тыс. рецептов.

The Unreasonable Effectiveness of Recurrent Neural Networks (EN)

Автор блога делится с читателями «магией» рекуррентных нейронных сетей. Он демонстрирует, как обучить РНС генерировать текст в стиле Шекспира и даже рисовать номера домов:

РНС обучают рисовать номера домов

РНС рисует номера домов (Andrej Karpathy)

Анализ звонков в колл-центры (RU)

Автор описывает собственную технологию анализа звонков и описывает выгоду, которую владелец колл-центра может получить от ее применения.

Безымянный

Popular Deep Learning Tools – a review (EN)

Обзор наиболее популярных инструментов для глубокого обучения, основанный на результатах опроса, проведенного ресурсом KDnuggets в текущем году.

Видео:

Machine learning used to play Super Mario World (EN)

6-минутное видео объясняет, как машинное обучение может применяться в игровой индустрии. Обученная нейронная есть играет в известную аркаду Super Mario.

Большие данные — лучшие данные (RU SUB)

Беспилотные машины были лишь началом. Каково будущее технологий, движимых большими данными, и как эти технологии будут выглядеть? В этом этом научном выступлении Кеннет Кукьер задается вопросом: что будет следующим в развитии машинного обучения и человеческих знаний?

Латентная семантическая модель — Дмитрий Ветров

Как латентная семантическая модель поможет улучшить системы машинного перевода? Что такое обучение по слаборазмеченным данным? Как обучение по слаборазмеченным данным используется при анализе Big Data?

Easiest steps in designing Neural Network in MATLAB (EN)

Краткая и простая инструкция, как моделировать и обучать нейронные сети в MATLAB.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =