BIT’2016: Как это было? (+ФОТО)

В среду, 17 февраля, в Киеве состоялось главное событие отечественного ИКТ-рынка —  Международный Гранд Форум «Вокруг Облака. Вокруг Данных. Вокруг КЦ. Вокруг IoT. PROмобильность» (или BIT-2016).

Организатором выступила компания CIS Events Group. Конференция собрала под одной крышей ИТ-специалистов, руководителей компаний, представителей всемирно известных брендов.  Заявленное количество участников — порядка 750 человек. И залы действительно были переполнены.

Мероприятие проходило в 2 потока — “Вокруг КЦ” и “Вокруг Облака. Вокруг Данных. Вокруг IoT”. Корреспонденты DataReview посетили второй поток и подготовили для наших читателей небольшой итоговый материал.

Первое, на чем хотелось бы сделать акцент — прекрасная организация. Выступления спикеров проходили в большом и удобном зале. Гостей встречали, угощали вкусным кофе, а после обеда — даже пивом и шампанским.

“Очень полезное, увлекательное, динамичное мероприятие, — пишет на сайте форума начальник управления експлуатации ІТ “Киевводоканала” Юрий Зайченко. — Высокий темп докладов, много общения с интересными и прогрессивными людьми, которые смотрят в будущее. Ну и конечно же вкусное пиво :)”  

[metaslider id=6061]

 

В рамках первой части конференции с докладами выступили партнеры BIT-2016.

Марис Сперга из латвийской компании Lattelecom рассказал о центре обработки данных Dattum и новом решении Lattelecom Cloud. Спикер также поделился кейсами из реальной жизни — опытом сотрудничества с оптовой компанией (создание внутренней инфраструктуры, вынос систем в облако и сокращение затрат на 25%) и производителей бытовых товаров (снижение оперативных затрат, безопасность, мобильность, доступность).

Вячеслав Зарицкий, ведущий специалист ESET, рассказал, как его компания помогает клиентам бороться с атаками BlackEnergy. По словам докладчика, чаще всего заражение происходит через электронные письма, и выявить вирус на компьютере бывает достаточно сложно.

Семен Велицкий из Oracle поделился стратегией компании относительно разработки приложений нового поколения, а Виктор Самойлов из Lingston Technology представил новую линейку флеш-памяти — серию DataTraveler c шифрованием данных.

Пожалуй, самым интересным выступлением в рамках блока “Вокруг облака” стал доклад директора по продажам компании Unify Анатолия Пархоменко. Спикер презентовал новый мессенджер — CIRCUIT. По словам Пархоменко, продукт объединил все начинания компании в области корпоративных коммуникаций. Программа имеет более расширенный функционал по сравнению со стандартными меесенджерами и позволяет:

  • вызвать группу людей прямо из окна браузера
  • перевести звонок на телефон или планшет
  • организовать видеоконференцию (до 20 участников) и т.д.

Более детальное обсуждение продуктов и услуг велось в кулуарах — в ходе первого кофе-брейка.

Вторую часть конференции открыл Владислав Семчук, бизнес-аналитик лаборатории данных DataLab. Спикер рассказал, как провалить проект Big Data. По словам докладчика, часто компании допускают несколько ключевых ошибок:

  1. Неправильная задача
  2. Ошибочные ожидания
  3. Плохая организация
  4. Проблемы с данными
  5. Ошибки применения результатов

В конце выступления Семчук дал несколько полезных советов и поделился своим рецептом успеха в реализации проекта анализа больших данных.

Независимый эксперт Владислав Звержковский рассказал о трендах ИТ-безопасности в 2016 году, а в конце второй части конференции провел мастер-класс “PROМобильный тайм-менеджмент”.

Алексей Щербатенко, партнер IT-Enterprise, поделился опытом своего клиента — агрокомпании  “Нибулон”. По словам докладчика, им удалось автоматизировать многие процессы и, как результат, повысить оперативность принятие решений.

Владимир Мельник, технический директор Tucha рассказал, как построить облачный СЗД на базе ПО с открытым кодом (Ceph).

Заключительным выступлением стал доклад специалиста Zoomdata Максима Терещенко. Спикер предсказал рост объемов рынка Big Data до 40 зетабайт к 2020 году, а также поделился кейсом страховой компании Markerstudy.

За второй частью последовал “анти-кофе-брейк”, во время которого гостей угощали шампанским, пивом и различными “вкусностями”.

В рамках третьей и самой короткой участники форума обсудили новейшие тренды и достижения в области Интернете вещей. А по окончанию конференции состоялся розыгрыш ценных призов от партнеров мероприятия.

Подводя итоги, хотелось бы сказать спасибо организаторам форума. С нетерпением ждем новых событий!

Лариса Шурига, DataReview

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =