Big Dating или Теория онлайн-пикапа (ИНФОГРАФИКА)

1 Star2 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Статья подготовлена по материалам сайта 22century.ru. Автор инфографики — Андрей Мовчан

Анализ данных сегодня способен выявлять закономерности в широкой сфере знаний — от микробиологии до маркетинга. Но ограничивается ли он только научными исследованиями?

Несмотря на то, что до сих пор интимную сферу считали одной из немногих крепостей нематериального и духовного, ученным по данным удалось вписать ее в рамки строгих математических алгоритмов и паттернов, впервые применив большие данные в области человеческих отношений.

Если раньше разговоры о поиске второй половинки велись условно с подружками на кухне или с друзьями в баре, то научный прогресс кардинально изменил ситуацию. Он прошел путь от глянцевых журналов, интернет-форумов (и даже курсов пикапа!) до Big Data.

Все дело в том, что недоступная ранее персональная информация материализовалась в интернет-переписке, в данных из приложений для знакомств, публичных профилях пользователей социальных сетей и т.д.

Приложение для знакомств Tinder, например, может похвастаться ежедневной аудиторией в 9,6 миллионов пользователей. За день они просматривают 1,6 миллиарда профилей и получают 26 миллионов совпадений. Так, с 2012 по 2015 год на Tinder совпало 8 миллиардов пар. И это только один из многих серверов: в США, например, популярностью также пользуются Match.com, OkCupid и другие.

Сайт ХХ2 ВЕК провел собственное исследование: проанализировал петабайты данных — лайков, переписок и т. д, составил статистическую модель идеального профиля и оптимального поведения при онлайн-знакомствах.

Авторы представили результаты исследования в виде инфографики. Но прежде, чем приступить к ее изучению, читателю стоит обратить внимание на несколько существенных моментов, которые могут повлиять на восприятие:

  1. Сайты знакомств редко публикуют свою статистику и никогда не открывают полный доступ к имеющейся информации. Поэтому исследовали также руководствовались статистикой мобильных операторов и другими доступными данными.
  1. Приложения публикуют данные за разный период времени: OkCupid — за 10 лет существования, Zoosk — за 2014 год. Паттерны за каждый год отличаются.

  2. Большинство данных собраны по англосаксонским странам и США. Поведенческие модели постсоветского общества несколько отличаются от вышеуказанных. Поэтому авторы не включали в инфографику «экзотические» паттерны, вроде увлечений серфингом: для жителей наших регионов такое хобби — большая редкость.

  3. Исследование опирается преимущественно на данные англоязычных сервисов. Сложности перевода никто не отменял, поэтому эксперты  использовали только те данные, которые наиболее четко отражают общие для английского и русского языка тенденции
  4.  К сожалению, статистике неведомо понятие толерантности и гендерного равенства. Не рассматривайте предложенные «советы» как императивные, скорее это — общие тенденции.
  5. Информация подходит для гетеросексуальных пользователей. В инфографике вы не найдете советов для ЛГБТ сообщества, поскольку данные о трендах среди ЛГБТ-пользователей на сегодняшний день крайне ограничены.


1

2

3

4

7 8 9

10

Автор публикации

не в сети 14 часов

Лариса Шурига

Комментарии: 16Публикации: 902Регистрация: 05-06-2014

Вам также может понравиться

2 комментария

  1. Late-model devise
    http://onstrapon.purplesphere.in/?register.noemi
    adult erotic literature erotic gifs most erotic scene free prono xxx movie erotic meaning

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

'
закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля