Анализ данных в издательствах: опыт компании HarperCollins

Умные учатся на чужих ошибках, глупые — на своих, гласит народная мудрость. Как лишний раз «на набивать шишки на лбу», развивая собственный бизнес? Все просто: нужно изучать опыт коллег — их успехи и неудачи.

В этой статье мы расскажем об опыте всемирно известной издательской компании HarperCollins, о ее достижениях и открытиях, совершенных благодаря анализу данных. 

Общеизвестно, что издательский бизнес нынче переживает не лучшие времена. Во многом это связано с появлением электронных книг. Все мы помним кризис, который пережили музыкальные компании после всемирного «бума» оцифровки, это при том, что интерес человечества к музыке никогда не ослабевал.

Можно ли спасти будущее литературы? Да, но для этого необходимо найти особый подход к издательскому делу — именно так поступили в компании HarperCollins, внедрив технологии анализа данных.

Анализ предпочтений читателей

Изучение спроса — на первый взгляд, вполне тривиальный подход. Для этого в HarperCollins анализируют отзывы покупателей и статистические показатели, проводят опросы. Однако, в отличие от других издательств, выбирающих только те предложения авторов, которые максимально вписываются в результаты исследования, в HarperCollins идут совершенно другим путем. Так, накопленные данные о потребителях специалисты компании визуализируют и проводят своеобразные мастер-классы, где наглядно демонстрируют авторам книг, чего ждет от них читатель, какие жанры пользуются спросом, какая тематика является наиболее обсуждаемой, чего нужно избегать, а что произведет на читателя хорошее впечатление.

Таким образом, в HarperCollins помогают самым перспективным, по мнению издательства, авторам занять свою нишу.

Разработка стратегии ценообразования и маркетинга

Не менее интересные эксперименты HarperCollins проводит в сфере маркетинга и рекламы. Немаловажную роль здесь играет общение между клиентом и издательством, которое может быть как двусторонним (консультации у продавца или в call-центре), так и односторонним (мониторинг социальных сетей клиентов, анализ динамики покупок и т.д.). Существует множество программ, которые, основываясь на данных из соцсетей — оставленных комментариях и лайках — могут классифицировать покупателей по группам, в зависимости от их интересов, и предлагать актуальную для каждого конкретного покупателя рекламу. Такой подход, безусловно, значительно повышает эффективность маркетинга, а также помогает поддерживать связь с клиентом.

Продажа электронных и печатных книг «в паре»

С помощью анализа данных компании HarperCollins удалось стать первой во многих начинаниях. Одним из последних и наиболее удачных стала продажа электронных и печатных книг в паре. Поначалу эта идея многим казалась глупой: мол, зачем читателю два экземпляра одной и той же книги — в оцифрованном и печатном виде? Но дело в том, что, анализируя сведения о своих клиентах, издательство вывело следующую закономерность: большинство читателей — поклонники печатных книг; больше всего люди читают во время отпуска, выходных, поездок; при этом, выбираясь куда-то на отдых, все стараются не перегружать свои чемоданы. Следовательно, необходимо найти возможность компактно сохранять любимые произведения так, чтобы в любом месте и в любой момент иметь к ним доступ. Вывод напрашивается сам – нужно продавать печатные и электронные книги в комплекте. Так читатель сможет наслаждаться прелестями печатной книжки дома и иметь возможность продолжить чтение на отдыхе или в путешествии.

Бесплатные книги в сети

Еще одним смелым экспериментом компании стал проект, в рамках которого HarperCollins выложат полные тексты отдельных популярных книг в сеть совершенно бесплатно (речь, конечно же, об авторах, давших свое согласие). По мнению представителей компании, инициатива частично решит проблему депопуляризации чтения. В издательстве HarperCollins считают, что приучить людей к чтению можно по аналогии с продвижением любого нового продукта. Детально изучив потребительский рынок и опыт компаний, которые занимаются торговлей, аналитики HarperCollins пришли к выводу, что появление книг в свободном доступе не скажется негативно на уровне продаж бумажных книг, а напротив, поможет увеличить аудиторию читателей.

Анализ данных в создании книг

Harper Collins Publishers занимаются созданием словарей. Вы, наверное, не единожды слышали о словарях типа «300 самых употребляемых английских слов». Проблема в том, что в большинстве случаев эти списки составляют без проведения каких-либо исследований. Поэтому в издательстве HarperCollins решили, что неплохо было бы наконец создать качественный и обоснованный словарь. В этом, конечно же, компании помог анализ данных. Так, при помощи специальной программы, команда издательства изучила 400 миллионов слов и выделила пять групп (680; 1040; 1580; 3200; 8100), классифицировав их по частоте использования.

Подводя итоги, отметим, что в любой работе главное — вдохновение и движение вперед. Безусловно, желание стать лучше и привело компанию HarperCollins к успеху.

Автор: Анна Коваленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =