Александр Баев о фирменной атмосфере и челенджах LVCS2016 (+ФОТО)

Lviv Computer Science Summer School 2016 позади, и время писать эмоциональный лонгрид. А все потому, что 2 недели школы завершились личными ачивками, новыми знакомствами, пачкой взглядов и сложнопередаваемым словами эмоциональным зарядом.

Одним из главных открытий для меня стало то, что после 2-х лет перерыва отфигачить 3 лекции подряд оказалось не так легко как раньше 🙂. Кроме того, учитывая то, что весь курс был на английском, ощущение было такое, как будто отчитал 5. Но когда посыпались вопросы (особенно от Ihor Kroosh 😉 ) и когда после практики на второй день ребята сидели еще 2 часа доделывая “лабы” — все усталости и “интеллектуальный откат” сменились отличным ощущением «опа, все таки поняли» :))

И это понимание росло с каждым днем с кульминацией во время проектной работы. Некоторые ребята пришли на школу и с нулем на входе получили работающие прототипы приложений с нейронными сетями внутри на выходе. И это было еще одно супер греющее чувство: наблюдать как растет экспертиза, как шаг за шагом преодолеваются devops проблемы, впервые конфигурируются сети, запускается обучение, как делаются выводы и планируются новые шаги… Ребята, Марта Федишин, Alexander Sosnovshchenko, Jelica Vasiljevic, Anastasiia Kasprova, Ivan Fomenko, Yelisey Bondarenko, Anton Shcherbyna, Veronika Yurchuk, Mihailo Obrenović, Irina Aleksandrovna, Nazar Ivantsiv, Gerrit Voigt вы офигенные не только на cookie party, но и в работе: ресече, проектировании, тюнинге и деплойменте 😉

Кстати, рабочий процесс был супер. Фирменная атмосфера от Oleksii Molchanovskyi, Yaroslav Prytula, Tetyana Blaha, Marta Datsyuk и остальных организаторов — невероятно крута. За две недели запал у студентов и менторов ни разу не угасал, каждый день появлялись новые челенджи и победы. Вообще, когда ехал во Львов, думал встречусь с друзьями, дам задание и вдоволь погуляю по городу, но нет — не смог оторваться от школы, от светящихся глаз, от энергии студентов и преподов. И так каждый день! Каждый день на протяжении двух недель! Двух недель, КАРЛ!!!

[metaslider id=6764]

Невероятным оказался и сам универ и факультет, где проходила школа — у меня полностью поменялось восприятие слова общага (теперь это скорее отель), столовая, лектории и лаборатории. На первый взгляд ощущение такое, что это не универ, а бизнес центр. Все делается по-человечески, человеко-ориентированно. Новые программы и инициативы стартуют регулярно и с предварительной обкаткой и обсуждением со внешними компаниями, людьми, специалистами — линстартап для академического проекта.

Ну и наконец, самым впечатляющим для меня оказался рассказ о синтезе нейронов (которые не искусственные на gpu, а живые), о моделировании в биологии и медицине от Elena Sügis. Несмотря на то, что доклад, к сожалению, был лишь только на час и полчаса кулуаров, как раз описание проблем в этой области взбудоражило интерес к теме и заставило задуматься о вариантах решений. Тру саенс с действительно глобальными задачами 🙂

В итоге получился такой себе бизнес трип, который скорее отпуск в крутой тусовке с как по мне огромным интеллектуальным выхлопом.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

закрыть

Поделиться

Отправить на почту
закрыть

Вход

закрыть

Регистрация

+ =